domingo, 4 de noviembre de 2012

Pan Brioche

Llevaba un tiempo con el antojo de la tarta de manzana de mi madre, para mí ¡la mejor del mundo! asi que para hacerla necesitaba hacer medias noches o un pan dulce, asi que me he decidido por el "Pan de Brioche" del libro "cocina sin gluten para todos", he hecho la masa en la Thermomix y luego la he horneado en la panificadora. Os dejo la receta:

Ingredientes para 700 g:

- 90 g de leche
- 30 g levadura fresca
- 4 huevos medianos (unos 180-200 g) yo le eché 3 huevos L y un chorrito más de leche.
- 400 g de harina Proceli
- 6o g azúcar
- 1 cucharadita de sal (10 g)
- 100 g de mantequilla a Tº ambiente

Preparación:

1- echar la leche en el vaso y poner 30 seg, 37 grados, velocidad 1.
2- deshacer la levadura 10 segundo velocidad 3
3- Añadir la harina, el azúcar, la sal y los huevos, programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4- programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla poco a poco.
5- Dejar reposar en el vaso una hora aproximadamente.
6- Bajar la masa con una espátula y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7- Verter la masa en un molde engrasado o en el de la panificadora, y dejar reposar en un lugar templado y sin corriente hasta que doble su volumen.
8- Pintar con huevo batido y hornear a 180º con el horno precalentado o en la panificadora programa cocción.
9- Cuando esté hecho dejar enfriar en una rejilla.

 
Recién sacado de la panificadora


 
Tiene buena pinta ¿eh?
 

 El corte

 


Para probarlo que mejor que una tostada con mantequilla y mermelada de frambuesa!ñam!
 
 
 
 
¡Espero que os guste!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario